Ingredientes
- 0,5 kg brócolos em ramos
- 1 c. chá sal + 1 c. café
- 1 c. sopa azeite + c. chá
- 2 c. sopa aveia
- 1 c. sopa farinha integral
- 1 c. chá orégãos
- 1 c. café alho em pó
- 1 ovo S
- 1 clara de ovo S
- 200 g cogumelos laminados
- 3 c. sopa molho de tomate com basílico
- 60 g queijo Mozzarella ralada
Preparação
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1. Pique os ramos de brócolos no robot de cozinha, ou no triturador, até ficarem com aspecto de bagos de arroz e coza-os em água a ferver, temperada com a colher de chá de sal durante 4 minutos.
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2. Escorra-os num passador de rede fina e deixe arrefecer um pouco.
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3. Pré-aqueça o forno a 210° C.
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4. Coloque os brócolos num pano de cozinha e esprema-os de modo a eliminar toda a água.
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5. Coloque-os numa tigela, junte a colher de sopa de azeite, os flocos de aveia, a farinha, os orégãos, o alho em pó, o ovo e a clara e misture bem.
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6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e, por cima, deite o preparado, formando um círculo.
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7. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
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8. Aqueça uma frigideira com o restante azeite e salteie os cogumelos 2 ou 3 minutos. Tempere com o restante sal e reserve.
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9. Retire a base de pizza do forno, espalhe o molho de tomate na superfície e o queijo ralado e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
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10. Distribua os cogumelos por cima e deixe arrefecer um pouco antes de cortar as fatias.
1 fatia | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 81 Kcal | 5 % | ||||
Gordura | 4,9 g | 7 % | ||||
das quais saturadas | 1,7 g | 8 % | ||||
Hidratos de carbono | 3,6 g | |||||
dos quais açúcares | 1,0 g | 1 % | ||||
Fibra | 1,6 g | 11 % | ||||
Proteínas | 5,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes