Preparação

Passo 1
Pique os ramos de brócolos no robot de cozinha, ou no triturador, até ficarem com aspecto de bagos de arroz e coza-os em água a ferver, temperada com a colher de chá de sal durante 4 minutos.
Passo 2
Escorra-os num passador de rede fina e deixe arrefecer um pouco.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 210° C.
Passo 4
Coloque os brócolos num pano de cozinha e esprema-os de modo a eliminar toda a água.
Passo 5
Coloque-os numa tigela, junte a colher de sopa de azeite, os flocos de aveia, a farinha, os orégãos, o alho em pó, o ovo e a clara e misture bem.
Passo 6
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e, por cima, deite o preparado, formando um círculo.
Passo 7
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 8
Aqueça uma frigideira com o restante azeite e salteie os cogumelos 2 ou 3 minutos. Tempere com o restante sal e reserve.
Passo 9
Retire a base de pizza do forno, espalhe o molho de tomate na superfície e o queijo ralado e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Passo 10
Distribua os cogumelos por cima e deixe arrefecer um pouco antes de cortar as fatias.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
81 Kcal
5%
Gordura
4,9 g
7%
Gorduras saturadas
1,7 g
8%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional 1 fatia Criança% VDR**
Energia 81 Kcal 5%
Gordura 4,9 g 7%
das quais saturadas 1,7 g 8%
Hidratos de carbono 3,6 g
dos quais açúcares 1,0 g 1%
Fibra 1,6 g 11%
Proteínas 5,0 g
** Valor Diário de Referência
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