Ingredientes

  • 0,5 kg brócolos em ramos
  • 1 c. chá sal + 1 c. café
  • 1 c. sopa azeite + c. chá
  • 2 c. sopa aveia
  • 1 c. sopa farinha integral
  • 1 c. chá orégãos
  • 1 c. café alho em pó
  • 1 ovo S
  • 1 clara de ovo S
  • 200 g cogumelos laminados
  • 3 c. sopa molho de tomate com basílico
  • 60 g queijo Mozzarella ralada

Preparação

  • 1. Pique os ramos de brócolos no robot de cozinha, ou no triturador, até ficarem com aspecto de bagos de arroz e coza-os em água a ferver, temperada com a colher de chá de sal durante 4 minutos.
  • 2. Escorra-os num passador de rede fina e deixe arrefecer um pouco.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 210° C.
  • 4. Coloque os brócolos num pano de cozinha e esprema-os de modo a eliminar toda a água.
  • 5. Coloque-os numa tigela, junte a colher de sopa de azeite, os flocos de aveia, a farinha, os orégãos, o alho em pó, o ovo e a clara e misture bem.
  • 6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e, por cima, deite o preparado, formando um círculo.
  • 7. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 8. Aqueça uma frigideira com o restante azeite e salteie os cogumelos 2 ou 3 minutos. Tempere com o restante sal e reserve.
  • 9. Retire a base de pizza do forno, espalhe o molho de tomate na superfície e o queijo ralado e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
  • 10. Distribua os cogumelos por cima e deixe arrefecer um pouco antes de cortar as fatias.
1 fatia Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 81 Kcal 5 %
Gordura 4,9 g 7 %
das quais saturadas 1,7 g 8 %
Hidratos de carbono 3,6 g
dos quais açúcares 1,0 g 1 %
Fibra 1,6 g 11 %
Proteínas 5,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pizzas