Ingredientes

  • 150 g arroz integral
  • 1 c. café sal
  • PARA A BASE
  • 500 g couve-flor
  • 2 clara de ovo S
  • 20 g queijo mozzarella ralado
  • 2 c. sopa queijo parmesão ralado
  • 1 c. sopa orégãos
  • qb pimenta-preta
  • 1 c. café sal
  • PARA O TOPPING
  • 60 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g fiambre de peru
  • 2 c. sopa ervilhas
  • 8 tomate míni alongado maduro
  • qb manjericão

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e água com o sal.
  • 3. Para a base da pizza, rale a couve-flor num robot de cozinha até obter uma areia grossa.
  • 4. Coloque numa taça, tape e leve ao microondas a cozinhar por 3 a 4 minutos. Retire, mexa e volte a colocar no microondas por mais 4 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente.
  • 5. Coloque a couve-flor num pano e esprema de forma a retirar toda a água. Deite-a numa taça e adicione-lhe as claras de ovo, os queijos, os orégãos, a pimenta e o sal. Misture.
  • 6. Com a ajuda de um lápis e de uma base de tarte, desenhe dois discos, com cerca de 20 cm cada, no papel vegetal.
  • 7. Divida e espalhe a base pelos dois discos e leve ao forno durante 30 minutos.
  • 8. Retire as bases do forno e polvilhe-as com o queijo ralado. Espalhe sobre o queijo o fiambre e as ervilhas. Coloque no forno por mais 10 minutos.
  • 9. Retire as pizzas do forno e decore-as com o tomate cortado em metades e com folhas de manjericão.
  • 10. Sirva de imediato, acompanhadas com o arroz.
Dose Criança
% do VDR
Energia 302 Kcal 17 %
Gordura 10,4 g 15 %
das quais saturadas 5,1 g 26 %
Hidratos de carbono 32,5 g
dos quais açúcares 5,3 g 6 %
Fibra 2,5 g 16 %
Proteínas 20,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes