Ingredientes

  • ½ nabo
  • ½ cenoura
  • ½ cebola-roxa
  • ½ abacate
  • ½ lima (sumo)
  • qb cebolinho fresco
  • 1 lombo de salmão sem pele e espinhas
  • 1 c. sopa vinagre de sidra Pingo Doce
  • 1 c. sopa molho de soja Pingo Doce
  • 1 c. sopa azeite virgem extra Go Bio
  • ½ c. café sal
  • qb pimenta
  • 4 c. sopa arroz integral Pingo Doce Pura Vida cozido
  • 1 c. sopa sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida

Preparação

  • 1. Lave, descasque e rale o nabo, a cenoura e a cebola-roxa. Reserve.
  • 2. Descasque e corte cuidadosamente o abacate em pedaços e tempere-o com o sumo de lima para não oxidar. Reserve.
  • 3. Lave uma pequena quantidade de cebolinho e pique-o grosseiramente. Reserve alguns fios inteiros para decorar.
  • 4. Corte o salmão em cubos ou tiras finas. Reserve.
  • 5. Numa tigela, misture o vinagre de sidra, o molho de soja, o azeite e tempere com o sal e pimenta.
  • 6. Acrescente este molho ao salmão previamente cortado e deixe marinar durante 15 a 20 minutos no frigorífico.
  • 7. Entretanto, numa tigela funda (bowl) coloque, primeiro, o arroz já cozido, depois os legumes, o salmão marinado, o abacate e, por fim, polvilhe com as sementes de sésamo e decore com o cebolinho. Sirva imediatamente.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 744 Kcal 37 %
Gordura 51,4 g 73 %
das quais saturadas 9,3 g 47 %
Hidratos de carbono 28,3 g
dos quais açúcares 11,4 g 13 %
Fibra 8,3 g 33 %
Proteínas 39,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes