Preparação

Passo 1
Lave, descasque e rale o nabo, a cenoura e a cebola-roxa. Reserve.
Passo 2
Descasque e corte cuidadosamente o abacate em pedaços e tempere-o com o sumo de lima para não oxidar. Reserve.
Passo 3
Lave uma pequena quantidade de cebolinho e pique-o grosseiramente. Reserve alguns fios inteiros para decorar.
Passo 4
Corte o salmão em cubos ou tiras finas. Reserve.
Passo 5
Numa tigela, misture o vinagre de sidra, o molho de soja, o azeite e tempere com o sal e pimenta.
Passo 6
Acrescente este molho ao salmão previamente cortado e deixe marinar durante 15 a 20 minutos no frigorífico.
Passo 7
Entretanto, numa tigela funda (bowl) coloque, primeiro, o arroz já cozido, depois os legumes, o salmão marinado, o abacate e, por fim, polvilhe com as sementes de sésamo e decore com o cebolinho. Sirva imediatamente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
744 Kcal
37%
Gordura
51,4 g
73%
Gorduras saturadas
9,3 g
47%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 744 Kcal 37%
Gordura 51,4 g 73%
das quais saturadas 9,3 g 47%
Hidratos de carbono 28,3 g
dos quais açúcares 11,4 g 13%
Fibra 8,3 g 33%
Proteínas 39,2 g
** Valor Diário de Referência
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