Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160 °C.
Passo 2
Coza o polvo com os legumes e o sal numa panela e conte 25 minutos a partir do momento em que começar a ferver. No final, com a panela bem tapada, deixe repousar 25 minutos e retire o polvo para um prato. Reserve a água da cozedura.
Passo 3
Entretanto, prepare o puré. Lave as batatas e asse-as no forno, durante 40 minutos. Descasque, junte o leite quente e tempere com o sal. Triture num processador até obter um puré liso e homogéneo.
Passo 4
Para o salteado, corte os cogumelos, pique a chalota e, numa frigideira com o azeite bem quente, comece por saltear os cogumelos em lume alto, e de seguida acrescente a chalota picada e salteie mais um pouco. Deixe os cogumelos al dente, tempere com sal e pimenta.
Passo 5
Ao lado, salteie o alho-francês no azeite bem quente, deixe tostar um pouco.
Passo 6
Prepare o molho, colocando num tacho a água de cozer o polvo reservada e deixe reduzir para metade. Tempere com o tomilho, o limão e as raspas de lima. Coe, misture com o azeite e tempere com o sal.
Passo 7
Salteie o polvo nas restantes duas colheres de sopa de azeite bem quente antes de o servir, deixe corar um pouco para realçar o sabor.
Passo 8
Sirva com o puré, os cogumelos e o alho-francês salteados. Acompanhe com o molho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
358 Kcal
18%
Gordura
10.4 g
15%
Gorduras saturadas
2.1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 358 Kcal 18%
Gordura 10.4 g 15%
das quais saturadas 2.1 g 10%
Hidratos de carbono 17.6 g
dos quais açúcares 5.6 g 6%
Fibra 4.0 g 16%
Proteínas 47.8 g
** Valor Diário de Referência
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