Ingredientes

  • 1 kg polvo
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta moída
  • 1 malagueta
  • 4 tomate maduro
  • 1 ramo de salsa
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 limão
  • 6 fatias de pão de mistura

Preparação

  • 1. Numa panela grande, coza o polvo com o sal, a pimenta, a malagueta às rodelas e sem sementes, o tomate em quartos e sem pele e um ramo de salsa (reserve alguma).
  • 2. Tape e leve a lume brando durante 1 hora e 30 minutos.
  • 3. Numa travessa funda, disponha o polvo escorrido.
  • 4. Junte o molho da cozedura e regue com o azeite e sumo de limão.
  • 5. Polvilhe com a salsa reservada picada.
  • 6. Sirva com pão de mistura.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 351 Kcal 18 % 14 %
Gordura 6,6 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 38 g
dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 %
Fibra 3,2 g 13 % 13 %
Proteínas 35,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes