Preparação

Passo 1
Tempere a carne com metade dos dentes de alho, descascados e picados, com sal, pimentão doce e os cominhos em pó. Junte a folha de louro partida em pedaços e misture muito bem. Regue com o vinagre e 2 colheres de sopa de azeite e volte a mexer.
Passo 2
Coza os brócolos em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal até estarem tenros.
Passo 3
Parta o pão à mão em pedaços pequenos para uma tigela e cubra com água de cozer os brócolos.
Passo 4
Aqueça o restante azeite num tacho em lume médio e frite a carne até alourar. Reduza o lume para o mínimo, junte o líquido da marinada, tape e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até estar tenra (se começar a secar demasiado acrescente um pouco de água quente).
Passo 5
Retire os pedaços de carne e coloque-os numa travessa, e mantenha quente.
Passo 6
Junte ao tacho os restantes dentes de alho esborrachados e sem pele, os brócolos cozidos e o pão bem espremido. Salpique com as folhas de tomilho e deixe ferver destapado sobre lume médio, mexendo até o pão ficar na consistência desejada. Rectifique os temperos.
Passo 7
Sirva a carne com as migas de brócolos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
404 Kcal
16%
Gordura
18 g
19%
Gorduras saturadas
4 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 404 Kcal 16% 20%
Gordura 18 g 19%
das quais saturadas 4 g 13% 19%
dos quais açúcares 4 g 3% 4%
Fibra 5 g 1% 1%
Proteínas 28 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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