Ingredientes

  • 500 g perna de porco cortada em cubos
  • 12 dentes de alho
  • 1 c. de chá + 1 c. de chá sal
  • 1 c. de sopa pimentão-doce
  • 1 c. de chá cominhos em pó
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl vinagre de vinho branco
  • 5 c. de sopa azeite
  • 300 g brócolos frescos
  • 250 g pão de mistura
  • 1 raminho de tomilho fresco

Preparação

  • 1. Tempere a carne com metade dos dentes de alho, descascados e picados, com sal, pimentão doce e os cominhos em pó. Junte a folha de louro partida em pedaços e misture muito bem. Regue com o vinagre e 2 colheres de sopa de azeite e volte a mexer.
  • 2. Coza os brócolos em água a ferver temperada com uma colher de sobremesa de sal até estarem tenros.
  • 3. Parta o pão à mão em pedaços pequenos para uma tigela e cubra com água de cozer os brócolos.
  • 4. Aqueça o restante azeite num tacho em lume médio e frite a carne até alourar. Reduza o lume para o mínimo, junte o líquido da marinada, tape e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até estar tenra (se começar a secar demasiado acrescente um pouco de água quente).
  • 5. Retire os pedaços de carne e coloque-os numa travessa, e mantenha quente.
  • 6. Junte ao tacho os restantes dentes de alho esborrachados e sem pele, os brócolos cozidos e o pão bem espremido. Salpique com as folhas de tomilho e deixe ferver destapado sobre lume médio, mexendo até o pão ficar na consistência desejada. Rectifique os temperos.
  • 7. Sirva a carne com as migas de brócolos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 404 Kcal 20 % 16 %
Gordura 18 g 26 % 19 %
das quais saturadas 4 g 19 % 13 %
Hidratos de carbono 32 g
dos quais açúcares 4 g 4 % 3 %
Fibra 5 g 1 % 1 %
Proteínas 28 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes