Preparação

Passo 1
Faça 2 a 3 cortes no lombo dos peixes com uma faca afiada e tempere-os com 1 colher de chá de sal.
Passo 2
Pique a cebola e os dentes de alho, corte o alho-francês em meias-luas finas e leve os legumes ao lume, num tacho, com 2 colheres de sopa de azeite.
Passo 3
Lave as batatas e ferva-as em água temperada com 1 colher de chá de sal durante 10 minutos. Junte as couves-de-bruxelas e deixe ferver mais 10 minutos ou até os legumes estarem tenros.
Passo 4
Dissolva o amido de milho no sumo de limão e, assim que os legumes estiverem macios, adicione ao cozinhado de cebola e alho-francês.
Passo 5
Deixe engrossar sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta moída na altura. Quando o molho estiver pronto, misture-lhe a salsa picada.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 200 ºC durante 10 minutos.
Passo 7
Pincele os peixes com azeite, coloque-os num tabuleiro também ligeiramente untado com azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
Passo 8
Sirva o peixe acompanhado das batatas e couves-de-bruxelas e regue tudo com o molho de fricassé.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
341 Kcal
14%
Gordura
13 g
13%
Gorduras saturadas
3 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 341 Kcal 14% 17%
Gordura 13 g 13% 18%
das quais saturadas 3 g 8% 13%
Hidratos de carbono 24 g
dos quais açúcares 6 g 5% 6%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 28 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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