Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Prepare a massa de choux para os profiteroles: coloque uma panela ao lume com a água, o sal e a manteiga. Depois de levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez.
Passo 3
Junte a raspa de limão e mexa até formar uma bola que solte do tacho. Deixe arrefecer.
Passo 4
Adicione três ovos um a um, tendo o cuidado de envolver bem entre cada um.
Passo 5
Com a ajuda de um saco de pasteleiro e sobre uma folha de papel vegetal, forme pequenos profiteroles.
Passo 6
Bata o ovo que sobrou e pincele os profiteroles. Polvilhe com orégãos.
Passo 7
Leve ao forno, durante 18 a 20 minutos, até ficarem dourados. Desligue o forno e deixe mais 2 a 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Passo 8
Entretanto, prepare o recheio. Abra as latas de sardinha para um recipiente redondo. Adicione a cebola e o alho bem picados. Junte a salsa e a malagueta, limpa e sem sementes, também picadas.
Passo 9
Regue com o azeite e polvilhe com a flor de sal. Envolva bem.
Passo 10
Para rechear, retire a parte superior dos profiteroles e encha-os com a pasta de sardinha. Tape os profiteroles com a tampa que foi retirada e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
214 Kcal
11%
Gordura
12,8 g
18%
Gorduras saturadas
4,5 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 214 Kcal 11%
Gordura 12,8 g 18%
das quais saturadas 4,5 g 23%
Hidratos de carbono 9,6 g
dos quais açúcares 0,9 g 1%
Fibra 2,0 g 8%
Proteínas 14,9 g
** Valor Diário de Referência
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