Ingredientes

  • PARA A MASSA CHOUX
  • 175 ml água fria
  • 1 c. café sal
  • 50 g manteiga
  • 125 g farinha de trigo
  • 1 limão pequeno (raspa)
  • 4 ovos M
  • qb óregãos frescos
  • PARA O RECHEIO
  • 5 latas de sardinha sem pele e sem espinhas em tomate Pingo Doce
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • qb salsa fresca
  • 1 malagueta vermelha grande e fresca
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. chá flor de sal

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Prepare a massa de choux para os profiteroles: coloque uma panela ao lume com a água, o sal e a manteiga. Depois de levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez.
  • 3. Junte a raspa de limão e mexa até formar uma bola que solte do tacho. Deixe arrefecer.
  • 4. Adicione três ovos um a um, tendo o cuidado de envolver bem entre cada um.
  • 5. Com a ajuda de um saco de pasteleiro e sobre uma folha de papel vegetal, forme pequenos profiteroles.
  • 6. Bata o ovo que sobrou e pincele os profiteroles. Polvilhe com orégãos.
  • 7. Leve ao forno, durante 18 a 20 minutos, até ficarem dourados. Desligue o forno e deixe mais 2 a 3 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • 8. Entretanto, prepare o recheio. Abra as latas de sardinha para um recipiente redondo. Adicione a cebola e o alho bem picados. Junte a salsa e a malagueta, limpa e sem sementes, também picadas.
  • 9. Regue com o azeite e polvilhe com a flor de sal. Envolva bem.
  • 10. Para rechear, retire a parte superior dos profiteroles e encha-os com a pasta de sardinha. Tape os profiteroles com a tampa que foi retirada e sirva.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 214 Kcal 11 %
Gordura 12,8 g 18 %
das quais saturadas 4,5 g 23 %
Hidratos de carbono 9,6 g
dos quais açúcares 0,9 g 1 %
Fibra 2,0 g 8 %
Proteínas 14,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: sardinhas, tomate