Preparação

Passo 1
Corte os pimentos, já limpos de sementes e peles brancas, em cubos pequenos. Reserve uma colher de sopa. Deite os restantes para um tacho e leve ao lume com o dente de alho, descascado e espremido, e duas colheres de sopa de azeite.
Passo 2
Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o pimento estar macio. Junte as sementes de sésamo, os cominhos e o pimentão-doce.
Passo 3
Passe o grão-de-bico por água e deite-o num liquidificador. Junte os pimentos, o restante azeite e o sumo do limão e triture tudo muito bem até obter uma pasta lisa. (Se achar a pasta muito espessa, adicione um pouco de água e volte a triturar.)
Passo 4
Tempere com pimenta moída, deite numa taça e polvilhe com o pimento reservado.
Passo 5
Descasque e corte as cenouras, a courgette e o aipo em palitos. Sirva com o puré.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
160 Kcal
8%
Gordura
10,3 g
15%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 160 Kcal 8%
Gordura 10,3 g 15%
das quais saturadas 1,8 g 9%
dos quais açúcares 5,5 g 6%
Fibra 5,7 g 23%
Proteínas 2,1 g
Sal 0,47 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Receita com baixo teor de sal: 0,24g de sal por 100g.
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