Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua a abóbora cortada em fatias.
Passo 3
Salpique com sal e pimenta, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 4
Corte o alho-francês em rodelas.
Passo 5
Numa frigideira antiaderente, leve o bacon a alourar em azeite. Acrescente o alho-francês em rodelas, a folha de louro, tempere com sal e cozinhe até o alho-francês estar macio.
Passo 6
Numa tijela, bata o ovo, misture o queijo da Ilha, uma pitada de noz-moscada e reserve.
Passo 7
Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer. Aumente a temperatura do forno para os 200°C.
Passo 8
Forre uma forma rectangular com as folhas de massa filo dobradas em quatro.
Passo 9
No fundo distribua as fatias de abóbora, o refogado de alho-francês e bacon, regue com o preparado de ovo e queijo. Leve ao forno durante 15 minutos.
Passo 10
Polvilhe com tomilho fresco e sirva.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
202 Kcal
8%
Gordura
9,5 g
10%
Gorduras saturadas
3,4 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 202 Kcal 8% 10%
Gordura 9,5 g 10% 14%
das quais saturadas 3,4 g 11% 17%
Hidratos de carbono 18,9 g
dos quais açúcares 3,1 g 3% 3%
Fibra 2,4 g 10% 10%
Proteínas 10,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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