Ingredientes

  • 400 g polpa de abóbora
  • 2 c. de café sal
  • qb pimenta
  • 100 g bacon em cubos
  • 1 c. de sopa azeite
  • 400 g alho-francês
  • 1 folha louro
  • 1 ovo XL
  • 60 g queijo da Ilha ralado
  • qb noz-moscada
  • 6 folhas de massa Filo
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua a abóbora cortada em fatias.
  • 3. Salpique com sal e pimenta, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
  • 4. Corte o alho-francês em rodelas.
  • 5. Numa frigideira antiaderente, leve o bacon a alourar em azeite. Acrescente o alho-francês em rodelas, a folha de louro, tempere com sal e cozinhe até o alho-francês estar macio.
  • 6. Numa tijela, bata o ovo, misture o queijo da Ilha, uma pitada de noz-moscada e reserve.
  • 7. Retire a abóbora do forno e deixe arrefecer. Aumente a temperatura do forno para os 200°C.
  • 8. Forre uma forma rectangular com as folhas de massa filo dobradas em quatro.
  • 9. No fundo distribua as fatias de abóbora, o refogado de alho-francês e bacon, regue com o preparado de ovo e queijo. Leve ao forno durante 15 minutos.
  • 10. Polvilhe com tomilho fresco e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 202 Kcal 10 % 8 %
Gordura 9,5 g 14 % 10 %
das quais saturadas 3,4 g 17 % 11 %
Hidratos de carbono 18,9 g
dos quais açúcares 3,1 g 3 % 3 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 10,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes