Ingredientes

  • 4 folhas de massa filo
  • 300 g castanhas
  • 1 c. chá sal
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200 g alho-francês
  • 340 g folhas de espinafre
  • 2 ovos M
  • 80 g queijo da Ilha ralado
  • 200 g mistura de alfaces

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Forre uma forma redonda com as folhas de massa filo.
  • 3. Num tacho, coza as castanhas, até ficarem macias, em água temperada com o sal.
  • 4. Deixe arrefecer, descasque-as e tire-lhes a pele.
  • 5. Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite, junte os alhos laminados e aloire ligeiramente.
  • 6. Acrescente o alho-francês em rodelas e quando estiver macio, junte as folhas de espinafre. Deixe cozer até murcharem.
  • 7. Retire do lume, coloque o refogado numa tigela, junte os ovos, previamente batidos, e o queijo e misture bem.
  • 8. Deite o preparado sobre a massa filo e disponha, por cima, as castanhas, umas desfeitas e outras inteiras. Leve ao forno durante 30 minutos.
  • 9. Retire, fatie e sirva com salada de alface.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 282 Kcal 14 % 11 %
Gordura 11,7 g 17 % 12 %
das quais saturadas 3,6 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 31,8 g
dos quais açúcares 6,2 g 7 % 5 %
Fibra 7,6 g 30 % 30 %
Proteínas 10,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes