Preparação

Passo 1
Misture a farinha com o sal e uma pitada de pimenta num robot de cozinha. Adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte os ovos e três colheres de sopa de água e envolva até os ingredientes começarem a ligar (se achar necessário junte mais uma colher de sopa de água). Molde em bola e deixe descansar um pouco.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200° C na função calor ventilado com grelha inferior.
Passo 3
Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte os cogumelos e salpique com uma pitada de tomilho e de pimenta. Salteie em lume médio a forte, mexendo frequentemente, 3 a 4 minutos. Retire do lume.
Passo 4
Estenda a massa e forre uma tarteira de fundo móvel (22 cm de diâmetro) com 4 cm de altura. Espalhe os cubos de fiambre no fundo. Reserve.
Passo 5
Numa tigela bata os ovos, adicione os iogurtes, tempere com o sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e bata até a mistura estar homogénea. Adicione os cogumelos, misture bem e deite sobre a massa.
Passo 6
Leve ao forno, na prateleira mais próxima da base, cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Passo 7
Lave o tomate, corte-o ao meio e misture-o com a salada.
Passo 8
Misture bem o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda e o sal.
Passo 9
Na altura de servir, tempere a salada com este vinagrete e salpique com as sementes de girassol. Sirva a acompanhar a quiche.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
507 Kcal
20%
Gordura
29,9 g
31%
Gorduras saturadas
6,0 g
20%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 507 Kcal 20% 25%
Gordura 29,9 g 31% 43%
das quais saturadas 6,0 g 20% 30%
Hidratos de carbono 43,8 g
dos quais açúcares 7,0 g 6% 8%
Fibra 3,2 g 13% 13%
Proteínas 16,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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