Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 250 g farinha
  • 50 g farinha de trigo integral Pura Vida
  • 2 c. sopa farelo trigo Pura Vida
  • 8 azeitonas verdes descaroçadas Pingo Doce
  • 0,5 c. café sal fino
  • 1 c. sobremesa concentrado tomate Pingo Doce
  • 1 ovo S
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. chá orégãos
  • 0,8 dl água
  • PARA O RECHEIO
  • 300 g couve-flor
  • 300 g lombos salmão congelado Pingo Doce (300 g)
  • 1 lima
  • qb raíz gengibre
  • qb pimenta
  • 200 g pimentos vermelhos em conserva
  • 3 ovos S
  • 1 c. chá sal
  • qb noz-moscada moída
  • 70 g requeijão
  • qb coentros
  • 1 c. sopa sementes sésamo Pura Vida
  • 1 emb. salada Premium Pingo Doce (200 g)

Preparação

  • 1. Coloque as farinhas, o farelo de trigo, as azeitonas e o sal no robot de cozinha e triture até as azeitonas estarem bem picadas.
  • 2. Junte o concentrado de tomate, o ovo, o azeite, os orégãos e a água e volte a triturar até obter uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
  • 3. Lave e coza a couve-flor até estar macia mas crocante. Corte o salmão congelado em cubos, tempere com o sumo da lima, um pouco de gengibre ralado e uma pitada de pimenta.
  • 4. Coloque a couve-flor numa tigela, corte em ramos pequenos e junte o pimento cortado em tiras. Envolva bem e reserve.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 200° C. Disponha a massa numa folha de papel vegetal, estenda com o rolo da massa e forre uma forma de tarte.
  • 6. Tape a massa com um disco de papel vegetal, encha a forma com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  • 7. Retire do forno, remova o papel e as leguminosas, distribua os cubos de salmão na base da tarte e por cima o recheio de couve-flor.
  • 8. Bata os ovos com a colher de chá de sal, uma pitada de noz-moscada, o requeijão desfeito e uma mão-cheia de coentros picados e deite por cima do recheio.
  • 9. Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 10. Acompanhe com salada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 374 Kcal 19 % 15 %
Gordura 15,2 g 22 % 16 %
das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 34,0 g
dos quais açúcares 9,5 g 11 % 8 %
Fibra 10,3 g 41 % 41 %
Proteínas 19,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes