Preparação

Passo 1
Elimine a base fibrosa dos espargos, deixe a parte espigada inteira e corte a restante em pedaços com cerca de 0,5 cm.
Passo 2
Esprema o dente de alho e leve ao lume com o azeite numa frigideira larga. Quando começar a alourar, adicione os espargos, os cogumelos e o tomate seco cortado em tiras.
Passo 3
Tempere com uma colher de café de sal e com pimenta moída no momento. Salteie sobre lume médio, mexendo ocasionalmente durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
Ao mesmo tempo coza os ravioli em água a ferver temperada com o restante sal durante cerca de 5 minutos.
Passo 5
Retire os ravioli com uma escumadeira e deite-os na frigideira. Adicione 2 a 3 colheres de sopa da água da sua cozedura e envolva tudo muito bem. Salpique com o miolo de noz grosseiramente partido e sirva sem demora.
Dica
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Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
510 Kcal
26%
Gordura
20,8 g
30%
Gorduras saturadas
4,1 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 510 Kcal 26%
Gordura 20,8 g 30%
das quais saturadas 4,1 g 21%
Hidratos de carbono 55,4 g
dos quais açúcares 11,7 g 13%
Fibra 9,7 g 39%
Proteínas 20,6 g
** Valor Diário de Referência
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