Ingredientes

  • 100 g cebola picada
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 alho-francês
  • 1 talo de aipo
  • 500 g beterraba cozida
  • 250 g arroz risotto Pingo Doce
  • 100 ml vinho tinto
  • 2 c. de chá sal
  • 1 L água
  • 100 g rúcula
  • 1 queijo chévre Pingo Doce

Preparação

  • 1. Num tacho, leve ao lume a cebola com o azeite, o alho-francês e o talo de aipo cortados em lâminas e cozinhe durante cerca de 5 minutos sobre lume médio, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem moles.
  • 2. Entretanto, corte a beterraba em cubos, reservando-a. Reserve também o sumo que se encontra na embalagem.
  • 3. Adicione o arroz ao tacho com os legumes, mexa e passados cerca de 2 minutos regue com o vinho tinto e o sumo da beterraba. Cozinhe, mexendo sempre até o arroz ter absorvido o líquido. Tempere com o sal e em seguida vá juntando a água a ferver, a pouco e pouco e mexendo sempre durante cerca de 20 minutos, até o arroz estar cozido.
  • 4. Retire do lume, misture os cubos de beterraba e metade das folhas de rúcula. Decore com o queijo chèvre cortado em rodelas e com a restante rúcula.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 470 Kcal 24 %
Gordura 16,1 g 23 %
das quais saturadas 8,2 g 41 %
Hidratos de carbono 62,8 g
dos quais açúcares 11,9 g 13 %
Fibra 6,0 g 24 %
Proteínas 17,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes