Ingredientes

  • 100 g cebola
  • 4 talos de aipo
  • 350 g cogumelos portobello
  • 2 c. de sopa azeite
  • 200 g arroz para risotto
  • 1,5 dl vinho branco
  • 5 dl água
  • 1 c. de sopa sal
  • 60 g queijo brie
  • 100 g rúcula
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e pique-a finamente. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas finas. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
  • 2. Num tacho com azeite, aloure suavemente a cebola e o aipo. Em lume brando, cozinhe cerca de 10 minutos sem deixar alourar. Acrescente o arroz.
  • 3. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
  • 4. Ferva a água com o sal e adicione-a, a pouco e pouco, ao arroz, mexendo à medida que for sendo absorvida.
  • 5. Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços pequenos e as folhas de rúcula e envolva.
  • 6. Tempere com pimenta moída no momento e sirva sem demora.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 323 Kcal 16 % 13 %
Gordura 10,3 g 15 % 11 %
das quais saturadas 3,7 g 19 % 12 %
Hidratos de carbono 43,4 g
dos quais açúcares 3,2 g 4 % 3 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 9,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes