Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Ponha os corintos de molho no vinho do Porto.
Passo 3
Numa frigideira, aloure as chalotas finamente picadas com uma colher de sopa de azeite.
Passo 4
Entretanto, triture grosseiramente a amêndoa.
Passo 5
Tire a pele às alheiras, desfaça-as muito bem com a ponta dos dedos e junte às chalotas. Misture muito bem.
Passo 6
Adicione a raspa da casca e sumo da laranja e o vinagre. Mexa até o líquido estar absorvido e junte a amêndoa e os corintos com o vinho do Porto. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos até a mistura se despegar do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passo 7
Corte as folhas de massa filo em três e sobreponha as tiras obtidas. Pincele metade de cada tira com azeite e dobre ao meio. Retire pequenas porções do recheio de alheira, molde em rolinho e coloque sobre uma das pontas da tira dobrada. Volte as laterais da massa sobre o recheio e enrole de modo a obter um rolinho. Repita a operação com as restantes tiras de massa e recheio e disponha os rolinhos obtidos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Passo 8
Pincele com azeite e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até os rolinhos estarem bem dourados. Sirva com o doce.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
97 Kcal
5%
Gordura
3.8 g
5%
Gorduras saturadas
1.1 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 97 Kcal 5%
Gordura 3.8 g 5%
das quais saturadas 1.1 g 6%
Hidratos de carbono 13.0 g
dos quais açúcares 6.5 g 7%
Fibra 0.6 g 3%
Proteínas 2.9 g
** Valor Diário de Referência
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