Ingredientes
- 3 beterrabas
- 200 g agrião fresco
- 3 c. de sopa azeite
- 2 c. de sopa vinagre de vinho tinto
- 1 c. de sopa mostarda Dijon Pingo Doce
- 1 c. de chá mel
- 1 c. de chá sal
- qb pimenta
- 2 laranjas
- 1 c. de sopa alecrim

Preparação
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1. Embrulhe as beterrabas em papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 190°C, durante cerca de 40 minutos.
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2. Prepare os agriões e coloque-os numa saladeira.
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3. Para o molho, coloque num frasco, o azeite, o vinagre, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta a gosto e agite bem. Reserve.
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4. Retire as beterrabas do forno e com cuidado retire-lhes a pele e corte-as em quartos. Disponha-as sobre os agriões, assim como a laranja, descascada e cortada aos gomos.
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5. Regue a salada com o molho e polvilhe com o alecrim.
140 | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 7 Kcal | |||||
Gordura | 140 g | 12 % | ||||
das quais saturadas | 1,4 g | 7 % | ||||
Hidratos de carbono | 11,2 g | |||||
dos quais açúcares | 10,8 g | 12 % | ||||
Fibra | 3,3 g | 13 % | ||||
Proteínas | 3,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes