Preparação

Passo 1

Leve o azeite ao lume com o caril em pó e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Junte a quinoa, lavada e escorrida, e regue com a água. Tempere com o sal, mexa e cozinhe, tapado e sobre lume brando, por 15 minutos.

Passo 2

Corte a manga e o pimento em cubos, o talo de aipo em lâminas e o pepino em rodelas.

Passo 3
Numa saladeira, misture os legumes com a manga e com as folhas de rúcula.
Passo 4
Corte o peru em tiras e junte-as à quinoa cozida. Misture com um garfo e envolva-a com os legumes. Regue com o sumo do limão e salpique com as nozes. Sirva morna ou fria.
Dica

Utilize o caroço da manga para preparar uma bebida aromatizada. Junte sumo de limão ou lima, água fresca e ervas aromáticas a gosto, dentro de um jarro, e deixe em infusão alguns minutos. Se quiser pode coar antes de servir.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
447 Kcal
22%
Gordura
15,8 g
23%
Gorduras saturadas
2,1 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 447 Kcal 22%
Gordura 15,8 g 23%
das quais saturadas 2,1 g 11%
Hidratos de carbono 40,4 g
dos quais açúcares 12,8 g 14%
Fibra 6,9 g 28%
Proteínas 35 g
** Valor Diário de Referência
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