Ingredientes

  • 250 g (1 molho) espargos verdes
  • 60 g (1 unid.) talo de aipo
  • 80 g cebola doce
  • 3 c. de sopa azeite com especiarias e ervas aormáticas
  • 250 g ervilhas primavera congeladas Pingo Doce
  • 250 g cogumelos laminados Pingo Doce
  • 300 g massa fusilli integral Pura Vida Pingo Doce
  • 1 c. de chá sal
  • 250 g tomate mini alongado

Preparação

  • 1. Lave os espargos e o talo de aipo. Elimine a base fibrosa dos espargos e corte-os em rodelas finas, preservando inteira a parte espigada. Corte também o talo de aipo em fatias finas.
  • 2. Lave e pique a cebola e cozinhe-a num tacho em duas colheres de sopa do azeite aromatizado e quando começar a ficar translúcida, junte-lhe as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • 3. Adicione ao tacho os espargos, o aipo e os cogumelos. Salteie sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4. Entretanto coza a massa em água temperada com o sal, até estar al dente.
  • 5. Escorra a massa, misture-a com os legumes e junte o restante azeite aromatizado e o tomate mini alongado.
  • 6. Sirva a salada morna ou fria.
Nota: Pode eliminar o sal aromatizando a água na qual vai cozer a massa com duas tiras de casca de limão, um pedaço de raiz de gengibre cortado em rodelas finas e um talo de aipo.
unidade Adulto
% do VDR
Energia 422 Kcal 21 %
Gordura 10,3 g 15 %
das quais saturadas 1,8 g 9 %
Hidratos de carbono 63,4 g
dos quais açúcares 10,3 g 11 %
Fibra 12,4 g 50 %
Proteínas 16,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes