Preparação

Passo 1
Lave os espargos e o talo de aipo. Elimine a base fibrosa dos espargos e corte-os em rodelas finas, preservando inteira a parte espigada. Corte também o talo de aipo em fatias finas.
Passo 2
Lave e pique a cebola e cozinhe-a num tacho em duas colheres de sopa do azeite aromatizado e quando começar a ficar translúcida, junte-lhe as ervilhas congeladas. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passo 3
Adicione ao tacho os espargos, o aipo e os cogumelos. Salteie sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Entretanto coza a massa em água temperada com o sal, até estar al dente.
Passo 5
Escorra a massa, misture-a com os legumes e junte o restante azeite aromatizado e o tomate mini alongado.
Passo 6
Sirva a salada morna ou fria.
Dica
Pode eliminar o sal aromatizando a água na qual vai cozer a massa com duas tiras de casca de limão, um pedaço de raiz de gengibre cortado em rodelas finas e um talo de aipo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
422 Kcal
21%
Gordura
10.3 g
15%
Gorduras saturadas
1.8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional unidade Adulto% VDR**
Energia 422 Kcal 21%
Gordura 10.3 g 15%
das quais saturadas 1.8 g 9%
Hidratos de carbono 63.4 g
dos quais açúcares 10.3 g 11%
Fibra 12.4 g 50%
Proteínas 16.7 g
** Valor Diário de Referência
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