Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • 6 bolachas digestivas
  • 1 abacate
  • ½ limão
  • 4 c. de sopa açúcar
  • 4 c. de chá canela moída
  • 3 iogurtes naturais meio-gordos Pingo Doce
  • 80 g mirtilos

Preparação

  • 1. Numa tigela, demolhe as folhas de gelatina em água.
  • 2. Forre a parte de baixo de 6 aros (com o diâmetro das bolachas) com película aderente e coloque-os num tabuleiro com a parte da película voltada para baixo.
  • 3. Introduza uma bolacha em cada um dos aros. Reserve.
  • 4. Num triturador, misture a polpa do abacate e o sumo de limão, o açúcar, a canela e os iogurtes.
  • 5. Escorra bem a gelatina, derreta-a no microondas e adicione-a ao preparado anterior.
  • 6. Volte a triturar até estar tudo bem envolvido.
  • 7. Distribua pelos aros e leve ao frigorífico até solidificar.
  • 8. Na altura de servir, retire a película aderente, coloque os semifrios nos pratos de servir e decore com os mirtilos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 267 Kcal 13 % 11 %
Gordura 11,4 g 16 % 12 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 36,6 g
dos quais açúcares 20,4 g 23 % 17 %
Fibra 2,6 g 10 % 10 %
Proteínas 5,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes