Ingredientes

  • 1 kg abóbora
  • 1 c. café sal
  • 4 ovos M
  • 6 c. sopa açúcar
  • 350 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 laranja
  • 1 cálice de aguardente
  • 2 c. sopa açúcar em pó (para polvilhar)
  • qb canela em pó (para polvilhar)
  • 5 dl óleo para fritar

Preparação

  • 1. Descasque e limpe a abóbora.
  • 2. Coloque-a num tacho a cozer com água temperada com sal. Escorra o excesso de água e reduza a puré mas não demasiado.
  • 3. Bata os ovos à parte e junte ao preparado da abóbora.
  • 4. Adicione o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.
  • 5. Com a ajuda de um acolher de sopa, coloque colheradas de massa em óleo bem quente. Os sonhos viram-se sozinhos.
  • 6. Retire assim que estiverem bem fritos e escorra em papel absorvente.
  • 7. Passe os sonhos pela mistura de açúcar e canela.
Tags: abóbora