Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola congelada picada
  • 1 c. chá alho picado
  • 400 g cogumelos congelados
  • 500 g couve-flor em ramos
  • 1 c. sopa sal
  • 5 dl água
  • 40 g amêndoa laminada
  • qb noz-moscada
  • qb pimenta moinho
  • 125 g frango cozido desfiado
  • 2 c. sopa cebolinho desfiado

Preparação

  • 1. Deite o azeite e os legumes numa panela, salpique com o sal, adicione a água a ferver e leve ao lume, deixando cozer cerca de 18 minutos.
  • 2. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira e reserve.
  • 3. Tempere a sopa com uma pitada de noz-moscada e um pouco de pimenta e triture até obter um creme.
  • 4. Distribua a sopa e o frango desfiado pelos pratos de servir, salpique com o cebolinho picado e sirva com as amêndoas tostadas.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 111 Kcal 6 % 4 %
Gordura 6,5 g 9 % 7 %
das quais saturadas 0,9 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 3,5 g
dos quais açúcares 2,6 g 3 % 2 %
Fibra 3,8 g 15 % 15 %
Proteínas 7,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes