Ingredientes
- 2 c. sopa azeite
- 100 g cebola congelada picada
- 1 c. chá alho picado
- 400 g cogumelos congelados
- 500 g couve-flor em ramos
- 1 c. sopa sal
- 5 dl água
- 40 g amêndoa laminada
- qb noz-moscada
- qb pimenta moinho
- 125 g frango cozido desfiado
- 2 c. sopa cebolinho desfiado

Preparação
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1. Deite o azeite e os legumes numa panela, salpique com o sal, adicione a água a ferver e leve ao lume, deixando cozer cerca de 18 minutos.
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2. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira e reserve.
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3. Tempere a sopa com uma pitada de noz-moscada e um pouco de pimenta e triture até obter um creme.
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4. Distribua a sopa e o frango desfiado pelos pratos de servir, salpique com o cebolinho picado e sirva com as amêndoas tostadas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 111 Kcal | 6 % | 4 % | |||
Gordura | 6,5 g | 9 % | 7 % | |||
das quais saturadas | 0,9 g | 4 % | 3 % | |||
Hidratos de carbono | 3,5 g | |||||
dos quais açúcares | 2,6 g | 3 % | 2 % | |||
Fibra | 3,8 g | 15 % | 15 % | |||
Proteínas | 7,9 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes