Ingredientes

  • 100 g cebola picada
  • 150 g alho-francês em rodelas
  • 2 talos de aipo
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 nabo
  • 1 frasco de feijão-branco
  • 5 dl água
  • 1 c. sopa sal
  • 250 g beterraba cozida
  • 170 g espinafres baby
  • 1 c. sopa sementes de griassol Pingo Doce

Preparação

  • 1. Deite a cebola, o alho-francês e o aipo cortado em lâminas numa panela. Regue com o azeite, tape e leve a cozinhar sobre lume moderado.
  • 2. Descasque e corte o nabo em cubos e junte-o aos legumes na panela. Adicione o conteúdo do frasco de feijão e 5 dl de água a ferver. Tempere com o sal e deixe cozinhar com a panela tapada durante cerca de 20 minutos.
  • 3. Quando os legumes estiverem macios, adicione a beterraba cortada em pedaços e triture bem.
  • 4. Junte as folhas de espinafres e mexa. Sirva polvilhada com as sementes de girassol.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 101 Kcal 5 %
Gordura 3,9 g 6 %
das quais saturadas 0,5 g 3 %
Hidratos de carbono 9,9 g
dos quais açúcares 4,5 g 5 %
Fibra 5,7 g 23 %
Proteínas 4,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes