Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 200 g alho-francês em rodelas
  • 3 talos de aipo
  • 400 g couve-flor em ramos
  • 1 c. sopa sal
  • 1,2 l água
  • 450 g beterraba cozida
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Coloque o azeite numa panela, junte o alho-francês e leve ao lume a refogar um pouco.
  • 2. Corte dois talos de aipo em lâminas (reserve o restante) e adicione-os, juntamente com a couve-flor, ao refogado.
  • 3. Salpique com o sal, regue com a água a ferver e deixe cozer, tapado, cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire do lume, junte a beterraba cozida cortada em cubos e triture tudo com a varinha mágica ou no copo do liquidificador.
  • 5. Sirva a sopa em copos com o restante talo de aipo cortado em troços e salpicada com pimenta.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 72 Kcal 4 %
Gordura 6,3 g 9 %
das quais saturadas 1,1 g 5 %
Hidratos de carbono 13,2 g
dos quais açúcares 11,7 g 13 %
Fibra 3,1 g 12 %
Proteínas 6,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes