Preparação

Passo 1
Para o crocante de sementes, pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Passo 2
Misture todas as sementes numa taça.
Passo 3
Aqueça, sem deixar ferver, o azeite e o mel. Junte-lhe a canela, o sal, a pimenta e o cardamomo e deite esta mistura sobre as sementes, envolvendo bem.
Passo 4
Leve a mistura ao forno e deixe torrar cerca de 5-7 minutos, virando a meio do tempo (pode fazer na frigideira ao lume se preferir).
Passo 5
Enquanto isso, prepare a sopa. Numa panela coloque as chalotas cortadas em quartos, o alho-francês cortado às rodelas (só a parte branca), as castanhas e o azeite. Tape e deixe “suar” em lume brando uns minutos.
Passo 6
Descasque as courgettes, eliminando as pontas, e corte em cubos. Corte igualmente a abóbora e junte ao tacho. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
Passo 7
Nesta altura, adicione água a ferver até cobrir completamente os legumes. Deixe ferver novamente, cerca de 5 minutos e retire do lume.
Passo 8
Triture tudo até formar um creme e junte mais água, se a sopa estiver muito espessa.
Passo 9
Acerte os temperos e sirva com o crocante de sementes e o cebolinho picado.
Dica
Pode servir esta sopa como prato principal
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
499 Kcal
25%
Gordura
27,1 g
39%
Gorduras saturadas
4,2 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 499 Kcal 25%
Gordura 27,1 g 39%
das quais saturadas 4,2 g 21%
Hidratos de carbono 48,9 g
dos quais açúcares 4,2 g 5%
Fibra 10,9 g 44%
Proteínas 12,2 g
** Valor Diário de Referência
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