Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas.
Passo 2
Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
Passo 3
Coloque tudo numa panela e leve ao lume com o azeite e as castanhas congeladas. Salpique com uma colher de sobremesa de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
Passo 4
Limpe os cogumelos, reserve 4, se forem pequenos, ou 2, se forem médios, e pique os restantes em pedaços.
Passo 5
Ponha-os na panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até estarem moles. Regue com a água a ferver e continue a cozer durante mais 30 minutos ou até as castanhas começarem a desfazer-se.
Passo 6
Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa. Tempere com pimenta moída qb.
Passo 7
Corte os cogumelos reservados em lâminas finas e pique finamente as pétalas de tomate.
Passo 8
Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças e, no centro, coloque lâminas de cogumelos e o tomate picado. Enfeite com salsa frisada picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
142 Kcal
6%
Gordura
7 g
7%
Gorduras saturadas
1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 142 Kcal 6% 7%
Gordura 7 g 7% 9%
das quais saturadas 1 g 4% 5%
Hidratos de carbono 18 g
dos quais açúcares 5 g 4% 5%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 2 g
** Valor Diário de Referência
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