Ingredientes

  • 125 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 80 g alho-francês
  • 2 c. sopa azeite
  • 250 g cenouras
  • 200 g cogumelos Marron
  • 200 g cogumelos brancos
  • 2 c. café sal
  • qb mistura de pimenta em moinho
  • qb noz-moscada
  • 3 c. sobremesa farinha tipo 55
  • 1,2 l água
  • 30 g amêndoa laminada
  • 40 g queijo Emmental ralado em fios
  • 1 c. sobremesa tomilho
  • 1 c. sopa salsa picada (talos)
  • 1 c. sobremesa sementes de sésamo Pura Vida
  • 1 dl creme culinário de soja

Preparação

  • 1. Descasque as chalotas e os dentes de alho e pique os finamente. Corte o alho-francês em rodelas finas e lave-o em água corrente.
  • 2. Deite o azeite numa panela, junte os legumes preparados e leve a cozinhar em lume brando.
  • 3. Pele a cenoura, corte-a em pedaços pequenos e deite-os na panela. Polvilhe com uma colher de café de sal, tape e cozinhe suavemente cerca de 30 minutos.
  • 4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, pique-os e coloque-os na panela. Salpique com o restante sal, um pouco de pimenta e noz-moscada, tape e cozinhe em lume brando mais 20 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione a água e deixe ferver suavemente 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 6. Misture a amêndoa com o queijo, o tomilho, os talos de salsa picados e as sementes de sésamo. Espalhe a mistura em 12 pequenos montes, bem afastadas entre si, sobre um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
  • 7. Espalme-os com uma colher e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e alourar. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 8. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica ou no copo liquidificador. Se preferir ainda mais aveludada, coe-a através de um passador de rede fina.
  • 9. Reserve uma colher de sobremesa do creme culinário de soja e junte o restante à sopa. Mexa e leve ao lume até levantar fervura.
  • 10. Sirva o creme decorado com gotas do creme culinário reservado. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada e acompanhe com os crocantes de queijo e amêndoa.
1 dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 192 Kcal 10 % 8 %
Gordura 13,7 g 20 % 14 %
das quais saturadas 3,0 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 9,6 g
dos quais açúcares 4,2 g 5 % 3 %
Fibra 3,7 g 15 % 15 %
Proteínas 6,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cogumelos, sopas