Preparação

Passo 1
Descasque as chalotas e os dentes de alho e pique os finamente. Corte o alho-francês em rodelas finas e lave-o em água corrente.
Passo 2
Deite o azeite numa panela, junte os legumes preparados e leve a cozinhar em lume brando.
Passo 3
Pele a cenoura, corte-a em pedaços pequenos e deite-os na panela. Polvilhe com uma colher de café de sal, tape e cozinhe suavemente cerca de 30 minutos.
Passo 4
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, pique-os e coloque-os na panela. Salpique com o restante sal, um pouco de pimenta e noz-moscada, tape e cozinhe em lume brando mais 20 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione a água e deixe ferver suavemente 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 6
Misture a amêndoa com o queijo, o tomilho, os talos de salsa picados e as sementes de sésamo. Espalhe a mistura em 12 pequenos montes, bem afastadas entre si, sobre um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Passo 7
Espalme-os com uma colher e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e alourar. Retire do forno e deixe arrefecer.
Passo 8
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica ou no copo liquidificador. Se preferir ainda mais aveludada, coe-a através de um passador de rede fina.
Passo 9
Reserve uma colher de sobremesa do creme culinário de soja e junte o restante à sopa. Mexa e leve ao lume até levantar fervura.
Passo 10
Sirva o creme decorado com gotas do creme culinário reservado. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada e acompanhe com os crocantes de queijo e amêndoa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
192 Kcal
8%
Gordura
13,7 g
14%
Gorduras saturadas
3,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 192 Kcal 8% 10%
Gordura 13,7 g 14% 20%
das quais saturadas 3,0 g 10% 15%
Hidratos de carbono 9,6 g
dos quais açúcares 4,2 g 3% 5%
Fibra 3,7 g 15% 15%
Proteínas 6,4 g
** Valor Diário de Referência
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