Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 40 g azeite
  • 300 g cenouras
  • 350 g tomate
  • 200 g pimento vermelho
  • 1 frasco de grão cozido
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de chá tomilho
  • 1 c. de chá cominhos
  • qb água
  • PARA O TOPPING 1
  • 100 g queijo de cabra atabafado
  • qb manjericão fresco
  • PARA O TOPPING 2
  • 50 g miolo de avelã

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Deite no copo da Chef Express e triture durante 5 segundos na velocidade 5.
  • 2. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos na velocidade 2 a 100 °C.
  • 3. Pele as cenouras e corte-as em rodelas para dentro do copo. Limpe o tomate e o pimento das sementes. Corte-os em pedaços e adicione ao copo juntamente com o grão escorrido e a folha de louro. Tempere com o sal, o tomilho e os cominhos. Feche a tampa e coza durante 30 minutos na velocidade 1 invertida, a 100 °C.
  • 4. Espere cerca de 5 minutos até que pare a ebulição, retire a folha de louro e junte água fria até ao nível máximo do copo. Triture a sopa durante 1 minuto aumentando gradualmente a velocidade até ao nível 10.
  • 5. Para o topping 1, corte 1 queijo de cabra atabafado em cubos, folhas de manjericão cortadas em tiras e sirva como topping desta sopa. Em vez deste topping, pode finalizar com miolo de avelã picado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 177 Kcal 9 %
Gordura 9,2 g 13 %
das quais saturadas 2,9 g 14 %
Hidratos de carbono 15,9 g
dos quais açúcares 7,3 g 8 %
Fibra 4,8 g 19 %
Proteínas 6,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: grão, pimento, sopas