Preparação

Passo 1
Tempere a perca com o sal e a pimenta e reserve. Retire as “barbas” ao mexilhão e raspe as conchas. Lave, escorra e reserve.
Passo 2
Coloque o peixe numa panela com água, junte a parte verde do alho-francês cortada em tiras e a folha de louro. Ferva durante 10 minutos.
Passo 3
Retire do lume e reserve. Pique finamente a cebola, os dentes de alho e o restante alho-francês.
Passo 4
Noutra panela, aqueça o azeite com a cebola e o alho picado. Assim que estiver macia, junte o vinho e, logo que ferver, os mexilhões. Tape e cozinhe durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Retire os mexilhões à medida que forem abrindo. Deite o alho-francês e as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos na panela e polvilhe com o açafrão. Misture e volte a tapar durante 10 minutos.
Passo 6
Adicione o tomate, limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e ferva mais 15 minutos ou até as batatas estarem macias.
Passo 7
Polvilhe com a farinha, misture bem e deixe engrossar um pouco. Adicione o caldo do peixe coado e deixe ferver mais 5 minutos.
Passo 8
Corte o pão em fatias finas, toste-as e distribua-as pelos pratos.
Passo 9
Junte à sopa o peixe em lascas e o miolo de mexilhão e deixe levantar fervura. Deite a sopa sobre as fatias de pão e enfeite com os mexilhões reservados e folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
333 Kcal
13%
Gordura
8,1 g
9%
Gorduras saturadas
1,4 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 333 Kcal 13% 17%
Gordura 8,1 g 9%
das quais saturadas 1,4 g 5% 7%
dos quais açúcares 4,7 g 4% 5%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 25,2 g
** Valor Diário de Referência
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