Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 2
Tire as sementes aos pimentos e descasque as cebolas. Corte tudo em pedaços, juntamente com o tomate. Descasque e pique os alhos e coloque tudo num tabuleiro de forno.
Passo 3
Tempere com sal, com o mix de pimentas, o vinagre e duas colheres de sopa de azeite. Misture com as mãos. Leve ao forno por 15 minutos.
Passo 4
Forre outro tabuleiro de forno com papel vegetal.
Passo 5
Numa taça, junte o grão escorrido, o açafrão, o alho em pó e o gengibre. Envolva.
Passo 6
Espalhe a mistura de grão pelo tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.
Passo 7
Retire os legumes do forno e reserve alguns grãos para decorar. Coloque os restantes num liquidificador e triture até obter um creme. Se for necessário, adicione um pouco de água.
Passo 8
Disponha os grãos reservados por cima da sopa, regue com o restante azeite, polvilhe com folhas de manjericão e com o mix de pimentas moído na altura e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
243 Kcal
12%
Gordura
10,4 g
15%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 243 Kcal 12%
Gordura 10,4 g 15%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 27,7 g
dos quais açúcares 11,1 g 12%
Fibra 7,8 g 31%
Proteínas 7,5 g
** Valor Diário de Referência
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