Este site utiliza cookies e outras tecnologias de rastreamento para ajudar na navegação e na nossa capacidade de fornecer feedback, analisar o uso do nosso site, ajudar a fornecer informações promocionais sobre nossos serviços e produtos e fornecer conteúdo a terceiros. Verifique a Política de Cookies
Dos mais doces aos picantes, em saladas, grelhados ou salteados, os pimentos têm um lugar especial na mesa dos portugueses. Experimente esta sopa de pimentos assados com grão e surpreenda-se com uma sopa cremosa e muito saborosa.
Tire as sementes aos pimentos e descasque as cebolas. Corte tudo em pedaços, juntamente com o tomate. Descasque e pique os alhos e coloque tudo num tabuleiro de forno.
Passo 3
Tempere com sal, com o mix de pimentas, o vinagre e duas colheres de sopa de azeite. Misture com as mãos. Leve ao forno por 15 minutos.
Passo 4
Forre outro tabuleiro de forno com papel vegetal.
Passo 5
Numa taça, junte o grão escorrido, o açafrão, o alho em pó e o gengibre. Envolva.
Passo 6
Espalhe a mistura de grão pelo tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.
Passo 7
Retire os legumes do forno e reserve alguns grãos para decorar. Coloque os restantes num liquidificador e triture até obter um creme. Se for necessário, adicione um pouco de água.
Passo 8
Disponha os grãos reservados por cima da sopa, regue com o restante azeite, polvilhe com folhas de manjericão e com o mix de pimentas moído na altura e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
243 Kcal
12%
Gordura
10,4 g
15%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
243 Kcal
12%
Gordura
10,4 g
15%
das quais saturadas
1,6 g
8%
dos quais açúcares
11,1 g
12%
Fibra
7,8 g
31%
Proteínas
7,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes