Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque o tomate, a cebola, o alho e a curgete num tabuleiro de forno, regue com uma colher de sobremesa de azeite, polvilhe com o sal e pimenta, salpique com manjericão (reserve algum) e leve ao forno durante 20 minutos.

Passo 2

Retire do forno, insira os legumes assados no copo do liquidificador, junte a água e triture, até obter um creme. Se necessário, adicione mais água, para conseguir a textura desejada.

Passo 3

Sirva em taças com os queijos mini Mozzarella e as folhas de manjericão e regue com o restante azeite.

Dica

Se quiser usar os tomates em sopas ou molhos, por exemplo, faça-lhes uma cruz na base e mergulhe-os em água a ferver por uns instantes. Retire-os, passe-os por água fria e, em seguida, retire-lhes as peles, que se soltarão facilmente. Aproveite as cascas do tomate, podem ser secas ao sol, no forno ou no microondas e usadas para aromatizar sal ou trituradas, para usar como tempero.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
198 Kcal
10%
Gordura
14,7 g
21%
Gorduras saturadas
4,5 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 198 Kcal 10%
Gordura 14,7 g 21%
das quais saturadas 4,5 g 23%
Hidratos de carbono 8,9 g
dos quais açúcares 7,2 g 8%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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