Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 °C
Passo 2
Coloque o tomate cortado em pedaços num tabuleiro de forno, junte a cebola cortada em quartos e o alho espremido, sem casca.
Passo 3
Tempere com o sal, regue com o azeite e polvilhe com os orégãos secos.
Passo 4
Leve ao forno por 20 minutos.
Passo 5
Enquanto isso, num tacho com água, cozinhe os bimis e o bacalhau seco demolhado, previamente com as espinhas retiradas, cerca de 12 minutos. No final, escorra e reserve.
Passo 6
Retire os legumes do forno, coloque num liquidificador e triture até obter um creme. Se for necessário, adicione um pouco de água.
Passo 7
Sirva a sopa em taças com os bimis e com lascas de bacalhau.
Passo 8
Antes de servir, polvilhe com pimenta moída no momento.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
119 Kcal
6%
Gordura
4,1 g
6%
Gorduras saturadas
0,7 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 119 Kcal 6%
Gordura 4,1 g 6%
das quais saturadas 0,7 g 4%
dos quais açúcares 10,3 g 11%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 7,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500