Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite numa panela, junte os dentes de alho espremidos e a cebola, previamente picada, e deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar mole.
Passo 2
Junte o conteúdo da lata de tomate e os cominhos e cozinhe com a panela tapada, durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Adicione a água a ferver e o sal e, assim que retomar fervura, introduza as lentilhas, previamente passadas por água. Tape a panela e deixe cozer durante mais 15 minutos.
Passo 4
Triture muito bem a sopa, junte as folhas de espinafres e de manjericão e mexa.
Passo 5
Distribua a sopa pelos pratos e sirva com uma colherada de iogurte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
157 Kcal
8%
Gordura
4,2 g
6%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 157 Kcal 8%
Gordura 4,2 g 6%
das quais saturadas 0,6 g 3%
Hidratos de carbono 19,6 g
dos quais açúcares 5,1 g 6%
Fibra 4,3 g 17%
Proteínas 9,3 g
** Valor Diário de Referência
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