Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 alho-francês
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa sal
  • 7 tomate com rama maduro
  • 1 c. sopa tomate concentrado
  • 1,3 l água
  • 6 ovos S
  • 300 g pão da avó
  • qb hortelã
  • 200 g uvas sem grainha

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Pique igualmente o alho-francês.
  • 2. Aqueça o azeite numa panela, adicione os legumes preparados, tempere com o sal e deixe cozinhar, tapado e em lume brando, cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3. Retire os pedúnculos ao tomate, faça um golpe em cruz do lado oposto e escalde-os na água a ferver 1 a 2 minutos.
  • 4. Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços pequenos e junte-o aos restantes legumes.
  • 5. Adicione o concentrado de tomate, volte a tapar e cozinhe mais 10 a 15 minutos.
  • 6. Adicione a água onde escaldou o tomate e deixe levantar fervura.
  • 7. Abra os ovos e adicione-os, um a um e cuidadosamente, à sopa, deixando fervilhar entre 3 a 4 minutos, até as claras coagularem.
  • 8. Sirva a sopa sobre fatias de pão e polvilhe com folhas de hortelã. Acompanhe com as uvas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 284 Kcal 14 % 11 %
Gordura 11,1 g 16 % 12 %
das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 34,4 g
dos quais açúcares 9,3 g 10 % 8 %
Fibra 4,2 g 17 % 17 %
Proteínas 11,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes