Ingredientes
- 200 g ervilhas congeladas
- 4 dl água
- 1 pepino
- 1 cebola doce pequena
- 1 abacate
- 2 c. sopa coentros
- 1 emb. creme culinário de soja
- 1 c. chá sal
- ½ limão
- 3 rabanetes pequenos
- qb pimenta de moinho

Preparação
-
1. Coloque as ervilhas congeladas no copo do liquidificador e junte-lhes a água a ferver.
-
2. Corte algumas rodelas finas de pepino e reserve-as.
-
3. Pele o restante e corte ao meio, rejeitando as sementes, pique a polpa em cubos e junte os às ervilhas.
-
4. Adicione a cebola em pedaços, a polpa do abacate e os coentros (reserve alguns) e triture tudo muito bem.
-
5. Adicione o creme culinário de soja, tempere com o sal e sumo do limão e misture rapidamente.
-
6. Se quiser uma textura mais suave, coe a mistura por um passador de rede.
-
7. Distribua o creme pelos pratos de servir e decore com as rodelas de pepino reservadas e os rabanetes cortados em rodelas finas.
-
8. Polvilhe com uma pitada de pimenta e os coentros reservados.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 258 Kcal | 13 % | 10 % | |||
Gordura | 21,1 g | 30 % | 22 % | |||
das quais saturadas | 4,0 g | 20 % | 13 % | |||
Hidratos de carbono | 8,7 g | |||||
dos quais açúcares | 4,2 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 6,1 g | 25 % | 25 % | |||
Proteínas | 5,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes