Ingredientes

  • 200 g ervilhas congeladas
  • 4 dl água
  • 1 pepino
  • 1 cebola doce pequena
  • 1 abacate
  • 2 c. sopa coentros
  • 1 emb. creme culinário de soja
  • 1 c. chá sal
  • ½ limão
  • 3 rabanetes pequenos
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Coloque as ervilhas congeladas no copo do liquidificador e junte-lhes a água a ferver.
  • 2. Corte algumas rodelas finas de pepino e reserve-as.
  • 3. Pele o restante e corte ao meio, rejeitando as sementes, pique a polpa em cubos e junte os às ervilhas.
  • 4. Adicione a cebola em pedaços, a polpa do abacate e os coentros (reserve alguns) e triture tudo muito bem.
  • 5. Adicione o creme culinário de soja, tempere com o sal e sumo do limão e misture rapidamente.
  • 6. Se quiser uma textura mais suave, coe a mistura por um passador de rede.
  • 7. Distribua o creme pelos pratos de servir e decore com as rodelas de pepino reservadas e os rabanetes cortados em rodelas finas.
  • 8. Polvilhe com uma pitada de pimenta e os coentros reservados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 258 Kcal 13 % 10 %
Gordura 21,1 g 30 % 22 %
das quais saturadas 4,0 g 20 % 13 %
Hidratos de carbono 8,7 g
dos quais açúcares 4,2 g 5 % 4 %
Fibra 6,1 g 25 % 25 %
Proteínas 5,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes