Preparação

Passo 1
Salteie a cebola, previamente descascada e cortada em rodelas, num tacho juntamente com o azeite. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Passo 2
Junte a couve-roxa picada, uma maçã sem casca e cortada em pedaços, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 3
Adicione o sumo de limão, o vinagre e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente.
Passo 4
Triture a sopa até obter um creme. Leve ao frio até servir.
Passo 5
Lave e corte a restante maçã em cubos pequenos, distribua pelas taças de sopa. Polvilhe com cebolinho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
92 Kcal
5%
Gordura
5.4 g
8%
Gorduras saturadas
0.8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 92 Kcal 5%
Gordura 5.4 g 8%
das quais saturadas 0.8 g 4%
Hidratos de carbono 7.9 g
dos quais açúcares 7.3 g 8%
Fibra 3.0 g 12%
Proteínas 1.4 g
** Valor Diário de Referência
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