Ingredientes

  • 50 g (½ unid.) cebola-roxa
  • 400 g (½ unid.) couve-roxa
  • 160 g (2 unid.) maçã verde
  • 1 limão (sumo)
  • qb cebolinho fresco
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 2 c. de sopa vinagre de vinho tinto
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
De acordo com:

Preparação

  • 1. Salteie a cebola, previamente descascada e cortada em rodelas, num tacho juntamente com o azeite. Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • 2. Junte a couve-roxa picada, uma maçã sem casca e cortada em pedaços, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 3. Adicione o sumo de limão, o vinagre e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente.
  • 4. Triture a sopa até obter um creme. Leve ao frio até servir.
  • 5. Lave e corte a restante maçã em cubos pequenos, distribua pelas taças de sopa. Polvilhe com cebolinho.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 92 Kcal 5 %
Gordura 5,4 g 8 %
das quais saturadas 0,8 g 4 %
Hidratos de carbono 7,9 g
dos quais açúcares 7,3 g 8 %
Fibra 3,0 g 12 %
Proteínas 1,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes