Preparação

Passo 1
Refogue as chalotas, previamente descascadas e picadas, numa colher de sopa de azeite até amolecerem. Adicione o alho descascado e picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Passo 2
Junte o açafrão, envolva e adicione as ervilhas. Misture e regue com água.
Passo 3
Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente algumas folhas de hortelã e se necessário mais um pouco de água. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
Passo 4
Retire do lume, deite para um liquidificador e triture até obter um creme.
Passo 5
Leve ao frio até servir. Sirva a sopa com o queijo feta cortado em cubos, tempere com o restante azeite e decore com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
122 Kcal
6%
Gordura
5,9 g
8%
Gorduras saturadas
2 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 122 Kcal 6%
Gordura 5,9 g 8%
das quais saturadas 2 g 10%
Hidratos de carbono 8,6 g
dos quais açúcares 2,9 g 3%
Fibra 6 g 24%
Proteínas 6,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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