Ingredientes

  • 1,2 kg tomate maduro com rama
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá vinagre balsâmico
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de chá açúcar mascavado
  • 150 g cenouras
  • 15 g aipo
  • 100 g cebola roxa
  • 1 l água
  • 1 c. de café sal
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Pre-aqueça o forno a 220ºC.
  • 2. Lave e corte o tomate ao meio. Disponha-o num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, regue com o azeite e o vinagre, salpique com um pouco do sal e com o açúcar. Leve ao forno durante 20 minutos.
  • 3. Lave a cenoura e corte-a em pedaços, lamine o talo do aipo, corte a cebola em gomos finos e coloque tudo numa panela. Junte a água, o restante sal e deixe ferver tapada.
  • 4. Retire o tomate do forno, deixe arrefecer ligeiramente e tire-lhe a pele, misturando depois aos outros legumes.
  • 5. Quando as cenouras estiverem cozidas triture tudo com a varinha mágica até obter um creme. Em seguida, passe pelo passador chinês ou coador.
  • 6. Distribua pelos pratos depois de frio e salpique com folhas de tomilho.
Uma porção (100 ml) contém:
  • Calorias
    32
    2 %
  • Gordura
    1,1 g
    2 %
  • Saturada
    0,2 g
    1 %
  • Sal
    0,5 g
    12 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes