Ingredientes

  • ½ melancia (2 kg)
  • 2 tomate maduro
  • 2 chalotas
  • 1 pepino pequeno
  • ¼ pimento pequeno
  • ¼ pimento amarelo
  • 1 talo de aipo
  • 1 c. café molho Tabasco
  • 2 c. sopa vinagre sidra
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Tire a casca à melancia e limpe-a de sementes.
  • 2. Pele o tomate e limpe-o também de sementes.
  • 3. Triture a polpa da melancia com o tomate e coe o sumo através de um passador de rede.
  • 4. Descasque e pique finamente as chalotas.
  • 5. Pele o pepino, retire-lhe as sementes e pique-o em cubos pequenos.
  • 6. Pique também os pimentos e o talo de aipo em cubos pequenos.
  • 7. Junte os legumes preparados ao sumo de melancia e tempere com o molho tabasco, o vinagre e um pouco de tomilho.
  • 8. Mexa bem e leve ao frigorífico até refrescar bem.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 122 Kcal 6 % 5 %
Gordura 1,4 g 2 % 1 %
das quais saturadas 0,1 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 25,0 g
dos quais açúcares 24,9 g 28 % 21 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 2,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes