Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite + 1 c. sobremesa
  • 100 g cebola congelada picada
  • 400 g mistura de legumes Pingo Doce para sopa de juliana
  • 2 c. chá sal
  • 1 frasco de grão cozido em conserva
  • 8 ovos de codorniz
  • 5 dl água + 4 dl
  • 1 emb. espinafres em folha

Preparação

  • 1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, a mistura de legumes, metade do sal, o grão escorrido e 5 dl de água numa panela e leve a lume forte até levantar fervura.
  • 2. Reduza para médio e ferva durante 15 minutos.
  • 3. Unte uma frigideira com o restante azeite, aqueça bem e estrele aí os ovos de codorniz. Reserve.
  • 4. Triture os legumes grosseiramente com a varinha mágica.
  • 5. Junte a restante água a ferver e as folhas de espinafres, tempere com o restante sal, mexa e ferva mais 1 a 2 minutos.
  • 6. Sirva a sopa com um ovo de codorniz em cada prato.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 125 Kcal 6 % 5 %
Gordura 5,9 g 8 % 6 %
das quais saturadas 1,0 g 5 % 3 %
Hidratos de carbono 11,1 g
dos quais açúcares 3,2 g 4 % 3 %
Fibra 4,6 g 19 % 19 %
Proteínas 5,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes