Ingredientes
- 2 c. sopa azeite + 1 c. sobremesa
- 100 g cebola congelada picada
- 400 g mistura de legumes Pingo Doce para sopa de juliana
- 2 c. chá sal
- 1 frasco de grão cozido em conserva
- 8 ovos de codorniz
- 5 dl água + 4 dl
- 1 emb. espinafres em folha

Preparação
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1. Deite duas colheres de sopa de azeite, a cebola, a mistura de legumes, metade do sal, o grão escorrido e 5 dl de água numa panela e leve a lume forte até levantar fervura.
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2. Reduza para médio e ferva durante 15 minutos.
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3. Unte uma frigideira com o restante azeite, aqueça bem e estrele aí os ovos de codorniz. Reserve.
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4. Triture os legumes grosseiramente com a varinha mágica.
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5. Junte a restante água a ferver e as folhas de espinafres, tempere com o restante sal, mexa e ferva mais 1 a 2 minutos.
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6. Sirva a sopa com um ovo de codorniz em cada prato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 125 Kcal | 6 % | 5 % | |||
Gordura | 5,9 g | 8 % | 6 % | |||
das quais saturadas | 1,0 g | 5 % | 3 % | |||
Hidratos de carbono | 11,1 g | |||||
dos quais açúcares | 3,2 g | 4 % | 3 % | |||
Fibra | 4,6 g | 19 % | 19 % | |||
Proteínas | 5,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes