Preparação

Passo 1
Parta o pão em pedaços e borrife-o com o vinagre. Reserve.
Passo 2
Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços. Reserve.
Passo 3
Pique a chalota e a malagueta (se preferir menos picante, retire-lhes as sementes). Coloque todos os ingredientes preparados no liquidificador ou no robot de cozinha e triture-os.
Passo 4
Junte o azeite, o pimentão-doce, o sal, água se necessário, alguns cubos de gelo e leve ao frigorífico.
Passo 5
Corte os figos em quartos e enrole neles as tiras de presunto. Prenda-as com palitos.
Passo 6
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente introduza as espetadas de figo, deixando corar ligeiramente o presunto. Retire e reserve.
Passo 7
Na altura de servir, misture o iogurte com a sopa e distribua pelas tigelas, colocando por cima uma espetada.
Passo 8
Polvilhe com pimenta e folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
228 Kcal
9%
Gordura
11,4 g
12%
Gorduras saturadas
4,2 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 228 Kcal 9% 11%
Gordura 11,4 g 12% 16%
das quais saturadas 4,2 g 14% 21%
Hidratos de carbono 21,9 g
dos quais açúcares 12,7 g 11% 14%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 8,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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