Preparação

Passo 1
Deixe o feijão a demolhar, de véspera.
Passo 2
No próprio dia, escorra-o, coloque-o na panela juntamente com a carne de vaca e a folha de louro, cubra com água, tempere com 1 colher de chá de sal e leve a cozer até o feijão estar macio (40 minutos em panela de pressão e 1 hora e 30 minutos se usar uma panela comum).
Passo 3
Pique a cebola e os dentes de alho. Corte o nabo e a cenoura em cubos pequenos.
Passo 4
Ponha os legumes numa outra panela, juntamente com o alho-francês, adicione o azeite e tempere com o restante sal. Tape e deixe suar até os legumes estarem macios.
Passo 5
Retire a carne e junte os legumes ao feijão cozido. Se for necessário, adicione um pouco mais de água.
Passo 6
Quando recomeçar a ferver, adicione as folhas de nabiças, escolhidas e limpas de talos. Deixe cozer destapada durante10 minutos.
Passo 7
Desfie a carne cozida, eliminando gorduras e peles, e junte-a à sopa. Tempere com um pouco de pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
279 Kcal
11%
Gordura
8 g
8%
Gorduras saturadas
2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 279 Kcal 11% 14%
Gordura 8 g 8%
das quais saturadas 2 g 6% 9%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 14 g 56% 56%
Proteínas 21 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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