Ingredientes

  • 60 g chocolate para culinária
  • 40 g açúcar
  • 200 ml leite meio gordo
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa farinha de trigo
  • 60 g mirtilos
  • qb hortelã
  • 4 ovos S
  • 1 c. de chá açúcar em pó

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180º C e preaqueça-o durante 10 minutos.
  • 2. Coloque o leite ao lume, num tacho, com metade do açúcar e o chocolate para culinária, mexendo sempre. Assim que o chocolate estiver derretido, retire do lume, adicione a hortelã finamente picada e reserve.
  • 3. Num outro tacho, coloque o azeite (reservando um pouco para barrar as formas) e a farinha e mexa até dissolver bem.
  • 4. Adicione o restante açúcar, mexa, e em seguida junte a mistura de chocolate derretido. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, e retire para uma tigela.
  • 5. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater entre cada adição.
  • 6. Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente metade das claras no preparado.
  • 7. Em seguida, adicione as restantes claras e os mirtilos e envolva de novo.
  • 8. Encha as formas, previamente barradas com azeite, até cerca de 2/3 da sua capacidade e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • 9. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 303 Kcal 15 % 12 %
Gordura 17 g 25 % 18 %
das quais saturadas 6 g 28 % 19 %
Hidratos de carbono 30 g
dos quais açúcares 24 g 27 % 20 %
Fibra 1 g 4 % 4 %
Proteínas 9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes