Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC durante 10 minutos.
Passo 2
Coloque o leite ao lume, num tacho, com metade do açúcar e o chocolate para culinária, mexendo sempre. Assim que o chocolate estiver derretido, retire do lume, adicione a hortelã finamente picada e reserve.
Passo 3
Num outro tacho, coloque o azeite (reservando um pouco para barrar as formas) e a farinha e mexa até dissolver bem.
Passo 4
Adicione o restante açúcar, mexa, e em seguida junte a mistura de chocolate derretido. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, e retire para uma tigela.
Passo 5
Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater entre cada adição.
Passo 6
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente metade das claras no preparado.
Passo 7
Em seguida, adicione as restantes claras e os mirtilos e envolva de novo.
Passo 8
Encha as formas, previamente barradas com azeite, até cerca de 2/3 da sua capacidade e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Passo 9
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
303 Kcal
12%
Gordura
17 g
18%
Gorduras saturadas
6 g
19%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 303 Kcal 12% 15%
Gordura 17 g 18%
das quais saturadas 6 g 19% 28%
dos quais açúcares 24 g 20% 27%
Fibra 1 g 4% 4%
Proteínas 9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500