Ingredientes

  • 100 g alperces secos
  • 100 g figos secos
  • 2 dl água
  • 1 saqueta de chá lúcia-lima
  • 8 tangerinas (ou clementinas)
  • 50 g mel
  • qb coentros

Preparação

  • 1. Pique os frutos secos em pedaços pequenos.
  • 2. Ferva a água. Ponha a saqueta de chá em infusão enquanto descasca as tangerinas, eliminando qualquer película branca, e as separa em gomos.
  • 3. Retire a saqueta de chá e acrescente o mel e os frutos secos à infusão. Leve de novo ao lume e ferva sobre lume brando entre 3 a 5 minutos.
  • 4. Divida os gomos de tangerina por taças individuais e, por cima, distribua a mistura de frutos secos e a calda. Deixe arrefecer. 
  • 5. Antes de servir, enfeite com folhinhas frescas de coentros picados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 160 Kcal 8 % 6 %
Gordura 1 %
Hidratos de carbono 36 g
dos quais açúcares 35 g 38 % 29 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes