Ingredientes

  • 1,5 Kg cabrito
  • 6 dentes de alho
  • 2 c. sobrememesa sal
  • 1 c. sopa pimentão-doce
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
  • 4 c. sopa azeite
  • 100 ml vinho branco
  • 2 a 3 hastes de alecrim
  • qb louro
  • 12 figos secos enfarinhados
  • 100 ml vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • qb açafrão-da-índia
  • 300 g arroz agulha
  • 600 ml água
  • 1/2 romã
  • 1 emb. mistura de alfaces

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 200 °C. Coloque o cabrito num tabuleiro de forno.
  • 2. Com a ajuda de um espremedor, esprema os alhos. Coloque-os numa taça com metade do sal, o pimentão-doce, o vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3. Barre o cabrito com este preparado, esfregando a carne com as mãos para impregnar bem os temperos. Regue com o vinho branco, junte as folhas de louro e 2 hastes de alecrim e deixe marinar de um dia para o outro ou durante algumas horas.
  • 4. Elimine os pedúnculos rijos dos figos e ponha-os de molho no vinho do Porto. Junte o pau de canela.
  • 5. Regue o cabrito com o restante azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  • 6. Ao fim desse tempo, retire 4 colheres de sopa do molho que se tiver formado para um tacho e disponha os figos e o vinho do Porto em torno da carne. Reduza a temperatura do forno para os 150 °C e deixe o cabrito assar durante mais 1 hora, regando-o de vez em quando com o molho.
  • 7. Junte o açafrão ao molho do cabrito que colocou no tacho e leve a ferver. Adicione o arroz, deixe cozinhar 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Regue com a água a ferver e tempere com o restante sal. Coza tapado durante cerca de 18 minutos.
  • 8. Mude o arroz para um tabuleiro de forno, regue-o com mais 3 a 4 colheres de sopa do molho do cabrito e mexa com um garfo.
  • 9. Aumente a temperatura do forno para os 200 °C. Leve o arroz ao forno juntamente com cabrito e cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10. Na altura de servir salpique o arroz com os bagos de romã e decore o cabrito com o restante alecrim. Sirva com a salada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 483 Kcal 24 %
Gordura 17,4 g 25 %
das quais saturadas 5,9 g 30 %
Hidratos de carbono 46,8 g
dos quais açúcares 17,7 g 20 %
Fibra 5,8 g 23 %
Proteínas 34,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes