Ingredientes
- 200 g azeitonas verdes descaroçadas curadas em salmoura Pingo Doce
- 1 dente alho
- 1 filete de anchova
- 5 alcaparras
- 50 g tomate seco
- 30 g amêndoa laminada
- qb manjericão
- qb salsa
- 60 g azeite

Preparação
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1. Escorra muito bem as azeitonas e deite-as num processador. Junte o dente de alho, previamente descascado e espremido, o filete de anchova, as alcaparras e o tomate seco, cortado em pedaços. Pressione o botão pulse 2 a 3 vezes até a mistura estar grosseiramente picada.
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2. Adicione a amêndoa laminada e um punhado de folhas de manjericão e de salsa picadas. Volte a pressionar o botão pulse mais 2 a 3 vezes até os ingredientes estarem bem misturados, mas grosseiramente picados.
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3. Mude o preparado para uma taça, junte o azeite e misture bem.
Nota: Sem caroço, mas com uma polpa consistente e fibrosa, esta azeitona dá um toque original a esta tapenade. Guarde a que sobrar num frasco e conserve-a no frigorífico.
1 Colher de sopa | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 62 Kcal | 3 % | ||||
Gordura | 5,6 g | 8 % | ||||
das quais saturadas | 0,8 g | 4 % | ||||
Hidratos de carbono | 1,9 g | |||||
dos quais açúcares | 1,1 g | 1 % | ||||
Fibra | 0,9 g | 4 % | ||||
Proteínas | 0,9 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes