Preparação

Passo 1
Escorra muito bem as azeitonas e deite-as num processador. Junte o dente de alho, previamente descascado e espremido, o filete de anchova, as alcaparras e o tomate seco, cortado em pedaços. Pressione o botão pulse 2 a 3 vezes até a mistura estar grosseiramente picada.
Passo 2
Adicione a amêndoa laminada e um punhado de folhas de manjericão e de salsa picadas. Volte a pressionar o botão pulse mais 2 a 3 vezes até os ingredientes estarem bem misturados, mas grosseiramente picados.
Passo 3
Mude o preparado para uma taça, junte o azeite e misture bem.
Dica
Sem caroço, mas com uma polpa consistente e fibrosa, esta azeitona dá um toque original a esta tapenade. Guarde a que sobrar num frasco e conserve-a no frigorífico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
62 Kcal
3%
Gordura
5,6 g
8%
Gorduras saturadas
0,8 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 Colher de sopa Adulto% VDR**
Energia 62 Kcal 3%
Gordura 5,6 g 8%
das quais saturadas 0,8 g 4%
dos quais açúcares 1,1 g 1%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 0,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500