Ingredientes

  • 200 g azeitonas verdes descaroçadas curadas em salmoura Pingo Doce
  • 1 dente alho
  • 1 filete de anchova
  • 5 alcaparras
  • 50 g tomate seco
  • 30 g amêndoa laminada
  • qb manjericão
  • qb salsa
  • 60 g azeite

Preparação

  • 1. Escorra muito bem as azeitonas e deite-as num processador. Junte o dente de alho, previamente descascado e espremido, o filete de anchova, as alcaparras e o tomate seco, cortado em pedaços. Pressione o botão pulse 2 a 3 vezes até a mistura estar grosseiramente picada.
  • 2. Adicione a amêndoa laminada e um punhado de folhas de manjericão e de salsa picadas. Volte a pressionar o botão pulse mais 2 a 3 vezes até os ingredientes estarem bem misturados, mas grosseiramente picados.
  • 3. Mude o preparado para uma taça, junte o azeite e misture bem.
Nota: Sem caroço, mas com uma polpa consistente e fibrosa, esta azeitona dá um toque original a esta tapenade. Guarde a que sobrar num frasco e conserve-a no frigorífico.
1 Colher de sopa Adulto
% do VDR
Energia 62 Kcal 3 %
Gordura 5,6 g 8 %
das quais saturadas 0,8 g 4 %
Hidratos de carbono 1,9 g
dos quais açúcares 1,1 g 1 %
Fibra 0,9 g 4 %
Proteínas 0,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes