Ingredientes

  • 60 g tapioca
  • 2 dl água fria
  • 6 c. de sopa coco ralado
  • 5 dl leite meio-gordo Pingo Doce
  • 3 c. de sopa açúcar
  • 1 manga

Preparação

  • 1. Numa taça, demolhe a tapioca durante 1 hora.
  • 2. Numa frigideira, leve o coco ao lume até que este toste um pouco.
  • 3. Num tacho, ferva o leite e retire do lume. Acrescente metade do coco tostado (reserve o restante) e deixe em infusão até estar completamente frio.
  • 4. Coe em seguida, espremendo bem o coco.
  • 5. Num tacho, junte a tapioca demolhada, o leite de coco e o açúcar e ferva cerca de 15 minutos em lume brando, mexendo.
  • 6. Descasque a manga, elimine o caroço e corte metade da polpa em cubos.
  • 7. Com varinha mágica, triture a restante manga até obter um puré.
  • 8. Distribua a tapioca por taças e acrescente a polpa da manga.
  • 9. Salpique com o coco reservado e decore com os cubos de manga.
  • 10. Leve ao frigorífico para refrescar.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 195 Kcal 10 % 8 %
Gordura 8,2 g 12 % 9 %
das quais saturadas 7,4 g 37 % 25 %
Hidratos de carbono 26,3 g
dos quais açúcares 17,5 g 20 % 15 %
Fibra 2,2 g 9 % 9 %
Proteínas 3,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes