Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Passo 2
Comece por fazer a base da tarte, colocando numa picadora a linhaça, as farinhas de amêndoa e de aveia, o açúcar de coco, o coco ralado, os cajus, a canela e o sal, misturando bem.
Passo 3
Adicione o mel e metade da colher do óleo de coco derretido e volte a misturar. Caso a base esteja muito seca, junte mais óleo de coco.
Passo 4
Unte uma forma de tarte rectangular, de base solta, com o restante óleo de coco e espalme a massa da base.
Passo 5
Leve ao forno cerca de 20-25 minutos, até a base ficar ligeiramente torrada, e deixe arrefecer no forno desligado.
Passo 6
Para o recheio coloque todos os ingredientes na picadora e triture até obter um creme. Espalhe este creme sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 1h.
Passo 7
Retire do frigorífico e desenforme num prato. Cubra com a banana da Madeira cortada em rodelas.
Passo 8
Retire as latas de coco do frio e com uma colher remova só a parte branca para uma taça. Com a ajuda de uma batedeira ou vara de arames bata o creme de coco até formar picos.
Passo 9
Espalhe-o por cima das rodelas de banana. Decore com lascas de coco e polvilhe com canela. Mantenha no frio até sevir.
Dica
*caso não encontre a farinha pode triturar amêndoas até ficar em “farinha” ** pode utilizar leite de coco em latas refrigeradas 24h, utilizando apenas a parte branca. Deve-se colocar as latas para a cobertura no frigorífico 24h antes, para separar o creme
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
425 Kcal
21%
Gordura
30,1 g
43%
Gorduras saturadas
15,8 g
79%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 425 Kcal 21%
Gordura 30,1 g 43%
das quais saturadas 15,8 g 79%
dos quais açúcares 26,0 g 29%
Fibra 5,1 g 20%
Proteínas 7,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500