Ingredientes

  • 1/4 chávena de linhaça moída
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa*
  • 1/4 chávena de farinha de aveia
  • 2 c. sopa açúcar de coco
  • 1/4 chávena de coco ralado
  • 1/4 chávena de cajus triturados
  • 1 c. sopa canela em pó
  • 1/2 c. café sal
  • 1/4 chávena de mel
  • 1 c. sopa óleo de coco
  • PARA O RECHEIO
  • 1+1/2 tâmaras sem caroço
  • 2 bananas da madeira maduras
  • 1/3 chávena de creme de coco
  • 1/2 chávena de manteiga de amêndoa
  • 1/4 óleo de coco
  • 1/2 c. café sal
  • PARA A COBERTURA
  • 3 bananas da madeira
  • 350 g creme de coco**
  • 40 g lascas de coco torradas
  • qb canela

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 170 °C.
  • 2. Comece por fazer a base da tarte, colocando numa picadora a linhaça, as farinhas de amêndoa e de aveia, o açúcar de coco, o coco ralado, os cajus, a canela e o sal, misturando bem.
  • 3. Adicione o mel e metade da colher do óleo de coco derretido e volte a misturar. Caso a base esteja muito seca, junte mais óleo de coco.
  • 4. Unte uma forma de tarte rectangular, de base solta, com o restante óleo de coco e espalme a massa da base.
  • 5. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos, até a base ficar ligeiramente torrada, e deixe arrefecer no forno desligado.
  • 6. Para o recheio coloque todos os ingredientes na picadora e triture até obter um creme. Espalhe este creme sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 1h.
  • 7. Retire do frigorífico e desenforme num prato. Cubra com a banana da Madeira cortada em rodelas.
  • 8. Retire as latas de coco do frio e com uma colher remova só a parte branca para uma taça. Com a ajuda de uma batedeira ou vara de arames bata o creme de coco até formar picos.
  • 9. Espalhe-o por cima das rodelas de banana. Decore com lascas de coco e polvilhe com canela. Mantenha no frio até sevir.
Nota: *caso não encontre a farinha pode triturar amêndoas até ficar em “farinha” ** pode utilizar leite de coco em latas refrigeradas 24h, utilizando apenas a parte branca. Deve-se colocar as latas para a cobertura no frigorífico 24h antes, para separar o creme
Dose Adulto
% do VDR
Energia 425 Kcal 21 %
Gordura 30,1 g 43 %
das quais saturadas 15,8 g 79 %
Hidratos de carbono 30,7 g
dos quais açúcares 26,0 g 29 %
Fibra 5,1 g 20 %
Proteínas 7,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: banana, coco, tartes