Ingredientes

  • 1 kg abóbora butternut
  • 200 g requeijão
  • 30 g farinha de trigo
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb noz moscada
  • 3 ovos M
  • 30 g miolo de noz
  • 170 g espinafres
  • 230 g massa (refrigerada) quebrada

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 180º C.
  • 2. Corte a abóbora ao meio, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno com a parte cortada virada para cima e cozinhe 30 minutos.
  • 3. Retire a abóbora do forno, elimine as pevides e a casca e esmague a polpa com um garfo.
  • 4. Numa tigela, misture bem o requeijão, a farinha, o sal e 1 pitada de pimenta moída e de noz moscada. Adicione os ovos e misture tudo muito bem.
  • 5. Pique grosseiramente o miolo de noz.
  • 6. Junte a polpa da abóbora à mistura de requeijão, adicione as folhas de espinafres e as nozes picadas. Misture bem.
  • 7. Forre uma forma de tarte com cerca de 24 cm de diâmetro e bordos altos, com a placa de massa para tarte. Pique o fundo com um garfo e recheie com a mistura de requeijão e abóbora.
  • 8. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos.
  • 9. Pode ser consumida quente ou fria.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 427 Kcal 21 % 17 %
Gordura 24 g 35 % 26 %
das quais saturadas 8 g 42 % 28 %
Hidratos de carbono 36 g
dos quais açúcares 7 g 7 % 6 %
Fibra 11 g 43 % 43 %
Proteínas 19 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes